パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

「焼きそば」に「焼きそばパン」つき?


いつかのゴマ食のあまり生地で焼いたコッペパン。
しばし冷凍庫で居眠り中~(˘ω˘)

そしてね、。
焼きそばでいっか^^

いやいや、。焼きそばが食べたいや!って、。
ちゃちゃっと作った休日ランチ。

いつもながら、ご飯もつけちゃおうかって(*`艸´)
相変わらずの炭水化物好き💦

そして思い出した黒ゴマ入りのコッペパン♪

焼きそば+ご飯。

じゃぁ~なくて、。
今回は

焼きそば+焼きそばパン。

そんな簡単週末の休日ランチ♪



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/06/26 23:58 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)

いやいや、。手間がかかったクラブハウスサンドだ💦

9748.jpg
相変わらず続く角食焼きと
角食消費生活。笑

今回はクラブハウスサンド♪

サンドイッチ作りと変わらないと思いきや💦
これがなかなか手間がかかってね。


チキンを焼いて。
9706.jpg

几帳面にキュウリを並べちゃったよ(*`艸´)
9727.jpg
9731.jpg 

ポテトまで揚げちゃったよね。
9697.jpg


そしてね、。
最後の最後でこれまた、。
美しくカットするのもなんともムズイんだわ~。

そんなこんなで出来上がり♪
いつもながらの作りすぎ💦

週末はずっと食べようね。

9761.jpg


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/06/24 23:52 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)

夕食にピタもいいもんだ^^

IMG_0606.jpg
いつか焼いた冷凍庫にあるピタを夕食に^^
ピタはもちろん、。とかくパンって
日本では朝食や昼食のイメージが強いもの。

仕事から帰宅後早々にピタサンド作りを開始!!
いわしのフライをポケットに入れて
タルタルと思いきや、。💦
タマゴサンド用のタマゴを入れて🎵

小さなテーブルをベランダに出す勢いで
日が沈むギリギリで撮れた写真です(*`艸´)

いやいや、。
朝とは違うバタバタの嵐な撮影でした。笑

って、。
もう先週の事...💧



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/06/21 21:07 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)

湯種のゴマ食パンとサンドイッチ^^

IMG_0421_20170615202438b97.jpg
週末に爆焼いたパンたちの中で
今回は湯種のゴマ食パン^^

黒ゴマ3%で焼きました。
4%でも良かったかな、。


IMG_0378_20170615202436a0d.jpg
湯種だけにもう少し
いんや、。もうしばらく待つべし!!


IMG_0425.jpg
あれあれ、。
あと少し待った方が良かったかな…💧


IMG_0458.jpg
サンドイッチ用と厚切りにスライスして
冷凍〜!!



そしてね^^
そんな週末に冷凍しておいた↗で
今日はゴマ食サンドイッチ弁当を作りました♪

ゴボウサラダとカボチャのサラダをサンドして。
ゴボウサラダには白ごまをいっぱい入れて

黒ゴマ白ごまいっぱいサンドになりつつね。
残りは夕飯にも食べたんだわ(*`艸´)

今週末も残りのゴマ食パンなランチになりそうな。

ともあれ、。
完食!ごちそう様でした^^
IMG_0763.jpg



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/06/15 20:43 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)

編み込みソーセージパン。

IMG_0590.jpg
今週月曜日のお弁当^^
ソーセージのパンにチョップドサラダ。
ヨーグルトつき。

ランチバッグに入れてご出勤♪
出勤の先はさておき…

ランチぐらいは楽しみにしていこうかね(*`艸´)笑

要のパン焼き。

週末の連続の角食やハード系のパン焼きの中
久し振りに総菜パンを焼いてみるのも、。
気分転換♪


IMG_0509_20170614085959284.jpg
編み込みとはいえ、。
見た目より単純で簡単^^
普通のウインナーロールより簡単で
ちょっとお洒落に見える気がするよ??笑

さてさて、。
それまで趣味だったパン作り。
もはやいつだったかも遠い記憶な
本気スイッチをバチ!!っと入れはじめた頃。

まずは!
基本からやり直し菓子パン、。やり直し総菜パン焼きの嵐💦
その時はとても難しく感じたもの。

ちゃんと焼くには決して簡単とは言えないんだ。

それでも、。菓子パンや総菜パンは
ある程度基本ができるようになれば応用がきくもの。

後はアイデアやセンスでいくらでも
バリエーションは広がるもの。
それはイースト(パン酵母)であろうと酵母がなんであっても。


とはいえ、。やらなければ
腕はどんどん落ちるもの。

本当はもっと菓子パンや総菜パンも焼きたいんだけれどね^^
いや、。焼こう♪
IMG_0561.jpg



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/06/14 20:32 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)