パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~
月別アーカイブ  [ 2017年03月 ] 

桜で可愛くホシノ酵母で「春あんぱん♪」

IMG_6319.jpg
先日の連休にホシノ酵母で焼いた「春あんぱん♪」
普通のあんぱんに桜を飾っただけなんだけどね(*`艸´)

春だね~^^
それにしても、ほんと、。桜の花の存在感って凄いですね♪
一枝あるだけでパッと明るくなります。

あんぱんも一気に可愛く見えるよ^^

”自家製のさくらの塩漬け”と”けし”をトッピング。
IMG_6294_2017032213430423a.jpg
酒種で焼こうか、。ホシノで焼こうか迷ったものの、。
時間の都合でホシノ酵母で焼きました^^

酒種あんぱんの風味も大好きなんだけれど
また次回♪

餡子好きな私とした事が、珍しくこの冬はあんまんも酒饅頭も作らなんだ…
久し振りに蒸そうかな。


さてさて、。
寒かったり暖かかったりの繰り返しなものの、。
そうやってだんだん本格的な春になっていくんだね。

そろそろ春服を考えんとな~。
毎年ながら何着てたっけ!?って、。思うんだ。
新しい服も探してみよう♪
春だしね(*`艸´)
IMG_6311_20170322134305911.jpg



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2017/03/22 18:50 ] パンづくり:菓子パン | TB(-) | CM(0)