パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

ライ麦30%ホシノのカンパで「まるごとサンド♪」

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ホシノ酵母種で焼いたカンパ。

今回はライ麦粉を30%配合した少し重めのカンパ―ニュ。
ホシノは酸味が無いので風味と酸味とライ麦との相性の良い
ヨーグルトも20%入れて焼きました^^

クープは定番の十字クープ。
クープは開かせ過ぎず、。
ライ麦がいつもより多めなのでスチームも多めにして
焼き色も濃いめに。
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そして「まるごとサンド♪」にしてみました^^

・カボチャはスライスしてオリーブオイルで焼いて塩&コショウ。
ニンジンはドレッシング。
パンの片面にマヨネーズ。
片面はクリームチーズorスライスチーズ。

・さっと焼いた厚切りのハムにチーズにサラダ菜。
パンの片面はからしマヨネーズ。
片面はバター。

・千切りキャベツに刻んだ玉ねぎ少々と塩&コショウで少ししんなりさせて。
お馴染みシーチキンに自家製アンチョビとマヨネーズ。
こちらもパンの片面にからしマヨネーズ。

そんな三種類のサンドです。

これね。、まるごと一個はちょっと豪華でね^^
作りたい!っとは思っても
一人だと食べられない量💦

でもさ。
作りたい!食べたいが止まらなければ
たまには豪快にやってしまえばいいのさ♪
朝昼夜。
食べ続けるよ。笑

ライ麦とチーズやお惣菜との相性、風味は
食パンのサンドとはまた違って味しくて^^

パン屋さんで買うと高いんだぞ(*`艸´)ウシシシ
って、。それも家庭製パンの嬉しいところ♪

とはいえ、
お腹いっぱい。笑

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[ 2017/03/26 16:42 ] パンづくり:ハード・セミハード | TB(-) | CM(0)