パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

ビガ種ロゼッタ♪

 IMG_5526.jpg
休日に焼いたロゼッタ♪
ロゼッタ=ローズ
そんなローズな形のイタリアの軽いパンです。


IMG_5517.jpg
このパンもまた久し振りに焼きました^^

前回の成功から随分経ってしまったよ💦
IMG_5548.jpg
ともあれ、。
数個だけ成功~。
空洞ができるような生地作りがこのパンの難しいところで
成功のしるし。

前回の方が良かったなぁ…
精進精進。

でもね、。
ビガ種で作るロゼッタは本当に美味しいんです。
っとは言っても、。
パン屋さんでも売っているのは見かけないですね。
手間と生地のロスが多い事や
軽いのは時間の問題なので、。販売は難しいのかな💧

そんな事を想像してみたり。

このパンで作る「ロゼッタサンド♪」もまたとても軽くて美味しい^^

ともあれ、。
もう少し成功率を上げてコツと見極めをもっとつかまねば💦

関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2017/03/28 21:15 ] パンづくり:ハード・セミハード | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する