パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

マンデリンでアイスコーヒー

アイスコーヒー 

マンデリンと言えばアイスコーヒー。
深煎りでコーヒーゼリーにもピッタリ。
通常、美味しいコーヒーをアイスで飲むのは
少し勿体ない気がするけれど

わざわざマンデリンを購入したので
アイスコーヒーに。

濃い目に抽出して
氷を入れたコップに注ぐだけ。
説明は要らない程だけれど、このひと手間が
買ってきたアイスコーヒーとは違うと思うんだな。
気の持ちようでも、その気持ちが更に味を変えると信じる。
 もちろん抽出の仕方にもよる。
氷 

ガムシロが無かったので
事前に作って冷めたものを!

糖度が高くて保存がきくし
作り方は本当に簡単過ぎで
あえて説明は要らないかも知れないけれど
また明日に。

関連記事


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2013/08/08 20:27 ] パンのおとも | TB(-) | CM(-)