パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

酒種チーズベーグル。

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酒種でチーズベーグルを焼きました^^

最近は、。
私ってこんなにベーグル好きだったかな…?っと思うほど
ベーグルが美味しく感じて。

試してみたい焼き方、。って言っている割に
「食べたい」の方が大きいような。笑
本当はそれが自然なパン焼きなんですけれどね💦

趣味であれば失敗も楽しむだけでOK!であっても、。
目指すものがある場合は、そうとばかりも言っていられないのがいつもの事^^

ともあれ、。本来は食べたい!が一番ですね♪

今回は生地にドライハーブ(イタリアンハーブミックス)を混ぜて焼きました♪
チーズにピッタリ^^


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ベーグルは粉の強さともちろん捏ね具合。
ホイロとケトリング時間の長短。
そんなところが焼きたいベーグルに近づけるポイント。

私は軽めのもちもちが好みなので
比較的生地を緩める時間も兼ねて
一般的なベーグルより発酵時間は長めかも知れません。

そんなこんなでペロッと食べてしまった
チーズベーグルです^^

さてさて、。
2年ほど前からTwitterをやっているのですが、
最近は投稿とお返事はさせていただいても、
ほぼほぼTL(タイムライン)を追う事も、。
皆さんのツイートを見ることも少なくなってしまったのですが、

たまにTLに流れてくるパンを焼く方たちのツイートを拝見すると、。
「上手く焼けない、。」「下手…」「不器用」「オーブンのせい」など…
色々な言葉が飛び込んで来る事があります。

中には少し驚くアドバイスがある事も…


でも、。大好きな趣味であれば、それほど深く考えず
好きなパン焼きをされるのが一番なんじゃないかな~って思う事があります。
そしてそれができる事に私は少しだけ羨ましい^^って思う時もあります♪

ともあれ、趣味であっても自分がどこまでやりたいか?
それは人それぞれ。、基本を踏まえた上でやり方も人それぞれ。
学び方は自分の選択。

楽しい趣味であればあまりこだわり過ぎず
頭でっかちになり過ぎず、パン焼きをされるのがいいかも♪

美味しいパンが焼ければ上出来って思います^^
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[ 2017/10/29 00:50 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)
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