パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

胡桃とチョコチップのベーグル。

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生地には胡桃。
フィリングにはチョコチップのベーグルを焼きました♪
以前のクルミ&チョコベーグル

今回は生地はプレーンに胡桃。
フィリングのピールはなし。
私的にはこの方が好みかな(*`艸´)


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この入れ方だとチョコチップがボロボロして沢山は入れにくいのと
伸ばした時にフィリングが均一になりにくいので
ロールした方がいいかも知れないな~。

次回はそんな成形の違いも兼ねて
もう一度焼く予定です^^

チョコチップの在庫はまだあったはず♪

先日、いつもの富澤商店でお買い物。

小学生?中学生??そんな子供の頃から町田本店は大好きな場所。
ちょっとクラシックで味のある「のれん」のかかっているお店に入っては
見ているだけで嬉しいところでした。

最近私が利用するのは、京王新宿店が多くて、次に伊勢丹府中店。
でも今回はラゾーナ川崎店に行ってみました^^

もちろん、。
ラゾーナに入っているメゾンカイザーは必ず寄るところ(*`艸´)

ラゾーナは本当に大きくて、そしていつでも人も多くて...
横長な川崎市。あまり馴染みがあるとは言えないけれど、。
それでも昔からの川崎駅周辺を知っている者にとっては、
ここって川崎??って錯覚がおきてしまうほどです。

この季節。
ラゾーナもキラキラで、。
ちょっとしたテーマパークに行ったような気分になりつつ
外のベンチで少し眺めつつ帰宅しました。

でも頭の中は次に焼くパンの事が中心。
相変わらずです...。
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[ 2017/11/18 20:05 ] パンづくり:菓子パン | TB(-) | CM(0)
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