パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

プレゼント用のホシノのカンパーニュ♪

IMG_9006_201712222257288c7.jpg
プレゼント、お裾分け用に焼いたホシノのカンパーニュ♪
流石に一本クープは開きやすいですね。

クッペや一本クープのフィセルも同様^^
プレゼントやお裾分け前提のパンだけに
ある意味、。安全パイをとって(*`艸´)

そしてライ麦より全粒粉の方が多めの配合にしました。
その方がライが苦手でも食べやすい
それでいて軽すぎないカンパになると思います♪

このカンパはオーバルカンパーニュなどのなまこ成形ではなく
ほぼほぼいつものようにま~るく成形しつつ
最後にちょっとだけダ円になるように生地を締めました。

そして一本クープを入れると
いつものオーバルとは少し違う焼き上がりに♪

プレゼント用につきクラムの写真はなし^^
ちょっと見てみたい気もしつつ。笑

さてさて、。
本当に寒いですね~。
湯たんぽで足の前に手を温めながら(〃艸〃)

とはいえ、。
それでも鉄筋のマンションは本当に暖かいです。
実家にいる時は木造戸建て。
次に木造アパート。
現在は鉄筋マンション。

もう何年も今の鉄筋の我が家で冬を過ごしていると
この冬の感覚に慣れてしまってね。

たまに実家に行くと、以前私が使っていた部屋なんぞ
部屋なのに外にいるみたいだな~(*`艸´)って、。
暖房がついていない部屋はそんな風に感じます。

それだけ違う同じ冬。
経験して初めて知る事も多い一人暮らしと木造と鉄筋です。笑

IMG_8992-2_20171222225726cde.jpg
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2017/12/15 23:51 ] パンづくり:カンパーニュ | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する