パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

花巻。いろいろ♪

CIMG3485.jpg
奥がプレーンの花巻。
手前がシナモンシュガーの花巻です。

シナモンシュガーっていうと洋風~な感じだけれど、、
中華に登場する五香粉って桂皮(シナモン)が入っているから
それ程、違和感はなくて。

花巻だけに、この成形~
花びらなイメージらしい。
CIMG3447.jpg
プレーンは中華料理やその他、おかず&主食として
パンでいうテーブルロール感覚で食べると
いつもと違う食事でいい感じです。

↓の写真は先日煎った黒ゴマ
めいっぱいロールしたら、、、
若干コワい感じに。汗
黒点の嵐。。。
CIMG6340.jpg
なので、トップ画像にはいかがなものかと、、
やや控えめなサイズにして
折角作ったので下に↓ ^^;

でも、ここまで入れるとホント香ばしくて美味しかった^^
難点は、ボロボロ黒ゴマが落下する事。

いただきものの大量な胡麻を香ばしいうちに消費しよって
思ったのですよ、、、

にしても、入れず過ぎ。汗。  
CIMG6351.jpg 
  

関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[ 2013/11/28 20:22 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する