パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

簡単なクリスマスのパンメニュー♪

IMG_0007.jpg
先日焼いて冷凍しておいたカンパーニュ
「オニオングラタンスープ」を作りました^^

スライスしたカンパがはみ出し放題なグラタン皿だけど、。
これがむしろいいかも(*`艸´)

IMG_9986_20171223224925875.jpg

チーズとベーコン入りが偶然にもぴったり^^

玉ねぎに若干焦げ目をつける勢いなコツさえつかめば
とても簡単なオニオングラタンスープです♪
ちょっとしたクリスマスメニューにもなりそうな^^

そんな明日はクリスマスイブですね。
今日は先週焼いたシュトーレンをカットしました^^
もちろん写真を撮って♪

これから写真をゆるりと見て
明日のブログ記事の写真をピックアップ。
ちょっと楽しみです。


IMG_0002_20171223222039f10.jpg
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2017/12/23 22:38 ] 1コンロ飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する