「私のパンたち」アルバム一覧 2017年のシュトーレンは酒種で♪ | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

2017年のシュトーレンは酒種で♪

s-IMG_1011-3.jpg
今日はクリスマスイブですね^^

先週焼いたシュトーレン♪
昨年は発酵力は期待しなかったレーズン酵母で♪
そして一昨年にパン酵母(イースト)の助けをかりつつ焼いた
酒種プラスの茶色いシュトーレン

今年はリフレッシュ仕立ての酒種のみで焼きました^^
砂糖はもちろんフルーツ&ナッツやスパイス&バターいっぱいの中
頑張ってくれてね。

かしバターやら粉糖いっぱいの中出来上がり♪
その後約一週間。

やっと昨日カット^^
まずは写真を撮ってつまみ食い💦

二つ焼いて。
一つは我が家。一つは実家^^

とはいえ、。実家でもまた食べちゃって…(*`艸´)
写真までまた撮っちゃってね。笑
IMG_1101-3.jpg

そんなこんなで早くも食べすぎなイブイブな昨日💦

これにてパン焼き生活な私の今年の大仕事もまた落ち着きつつ、
写真も楽しく撮れました♪

どうぞ美味しいクリスマスをお過ごしください♪
IMG_0733_20171224194850b38.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2017/12/24 13:18 ] パンづくり:シュトーレン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する