パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

今年のピザは「タルト・フランベ」

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これまた毎年クリスマス前後に焼くピザ♪
今年はいつもと少し違ってね。

ちょっと落ち着いたフランスの薄焼きピザ。
「タルト・フランベ」を焼きました^^

イタリアのシュレッドチーズを使うピザと違い、
フロマージュブランを塗った生地の上にトッピングをのせて焼く
フランス・アルザス地方のピザだそう。

スペインでいうところのピザ「コカ」もやっぱり、
いわゆるシュレットチーズなピザチーズは使っていなくてね。
コカ生地にトッピングをのせて焼いたもの。

ピザ🍕と言えば、シュレッドチーズ。
そんなイメージで広まったピザだけれど、。
国や地域によって色々なタイプがあるよう。

ドミノピザやピザーラをガッツリ食べていた若い頃。笑
自分で焼くようになったあっさり目のいつものピザチーズのピザ。

そして派手さや華やかさはないけれど、
落ち着いた年齢の今はこういったピザもたまにはいいかな(*`艸´)

フルーツをのせたものと、。
キャベツとポテトとアンチョビをのせたものニ種類を焼いてね。

お酒が飲めれば
ワインなんかと食べるとこれまた合いそうな^^

お酒が飲めれば。笑

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[ 2017/12/25 21:33 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)
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