パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

リンゴ酵母だけで良く頑張りました。

IMG_1216-1.jpg
ライ麦粉にリンゴ煮。
そして大き目なカンパーニュサイズ。

そんな生地の中頑張ってくれたリンゴ酵母種。
前回はホップ種の力をかりたものの、。
今回はリンゴ酵母種のみ。

ちょっと時間の経ったリンゴ酵母。
そして寒い寒い日々。

おまけに、ライ麦にリンゴ煮入りだけに
ボリュ~ミ~っとは言えないけれど、。良く頑張ってくれました。

これにてリンゴ酵母種もリフレッシュしよう♪

それにしても、。
本当に寒い日が続いていますね。

先日、近場の温泉に行って来たのですが
本当にあたたかくて、出ては入って、入っては出て。
久し振りに汗がでる勢い(*`艸´)そんな温泉三昧。

源泉かけ流し&飲泉もできる宿でね。
美味しいとは言えないけれど💦温泉も飲みつつ
身体の内から外からパワー充電な温泉旅^^

やっぱり冬の温泉はいいですね。
そんなちょっと新しい楽しみを見つけました♪

IMG_1139.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2018/01/13 16:43 ] パンづくり:ハード・セミハード | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する