パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

カンパーニュを赤ワインに漬けて。

DPP_0014-2.jpg
あれあれ、。連日キノコかい??(*`艸´)

いやいや、。今回は「パスタ」じゃないよ「リゾット」だよ^^
そして現在高級食材並みの緑色のサラダつきだもんね。笑

そんな昨日のランチ♪
先日の朝と同様の焼きバナナ

そのお隣りの黒っぽいものは何?かと言えば、。
スライスしたカンパーニュを赤ワイン+砂糖に漬けたものをね
フライパンで焼きました。

焼き上がりに茶こしで粉糖を振って、
簡単でちょっといつもと違うデザートの出来上がり♪

そんな食べ過ぎガッつりランチ。
IMG_0834_20180122174303704.jpg 
さてさて、。
週のはじまりから寒い寒い凄い雪の嵐。
都心に通う者にとって何が大変かって一番は通勤電車💦

雪や台風となると。
都心は毎度の事ながら、もう、、、なんと言えばいいのやら...
ある意味戦い。

日々の通勤ラッシュだって「なんともかんとも」なのに、。
駅はホームに上がれないくらいな溢れんばかりなピリピリした人の嵐。
そんな事もあるくらい、。
普段とは比にならない光景が広がりつつ。

それも含め、都心の企業で働くという事だね。

実際はちょっと危険に感じる事もある通勤ラッシュ
ともあれ、明日の朝、。雪がやんでも暫くは道路の凍結。
足元には十分お気をつけください。

関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2018/01/22 22:30 ] 1コンロ飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する