パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

レーズンノアな朝ごパン。

IMG_7751-1.jpg
今日の記事は朝ごパン^^
レーズンノアにクリームチーズをのせて♪
もちろん自分で焼いたレーズンノア。
朝食はパンの方も多いよう。
何たって手軽なのもいいところ^^

とはいえ、。私は食べない事も多い日常です(〃艸〃)

いつかとても美味しいガレットを注文したお店で
蒸したゴロゴロ野菜に美味しいドレッシングがかかっている
それだけなのに、。妙~に美味しかった付け合わせの野菜でね。
もちろん野菜じたいが美味しかったのもあるのだろうけれど、

私もそれからそんな風に食べる事も多くなりました。


さてさて、。
朝とランチはパンやご飯、麺類など
どれもその日の気分で食べる事が一般的。

でも夕食にパン。って、。
まだまだ日本では馴染みがないような。
夜にパン~??
それでも洋食屋さんやレストランでは違和感ないのが不思議なところ。

もともとパンがメインの主食の国の方はもちろん夕食もパンってあたり前。
だって主食ですもんね^^

ともあれ、。
夕食にも、ご飯の日や麺類の日と同じように
たまにはパンの日もあっていいもの♪

定番的には

朝はトースト。
昼はサンドや総菜パン。
おやつは菓子パン。

夜って、。どちらかというと
テーブルロール的、ご飯のように食べるパンが多いのかな
おかずとともに♪

おかずとパン。

実はそんな普通の主食としての食べ方の方がまだまだ一般的ではないような。
ご飯も大好きな私だけれど、。
夜パンレシピを考えるのもいいかもね^^


って、。言いつつ朝ごパン(*`艸´)
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2018/01/26 22:03 ] 1コンロ飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する