「私のパンたち」アルバム一覧 微サフ0.1%で焼いたプレーンベーグル♪ | パンが主役の”ものづくり”

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微サフ0.1%で焼いたプレーンベーグル♪

 IMG_0040-1.jpg
サフ0.1%でベーグルを焼きました^^
今回は若干高温でパリッとした焼き具合に♪

お一つかじってみるとね。
パリパリ~って音が美味しそう(*`艸´)

いやいやとても美味しいベーグルでした。

IMG_0013.jpg 
さてさて、。
酵母はたとえパン酵母(イースト)でも
今回のように微サフなオーバーナイトで焼く事も多い最近です。

なぜならばね、。
もちろん、いわゆる低温長時間発酵的な意味もあるけれど、。

前日に捏ねて翌日に焼く事ができるのも大きなところ^^
無理のない範囲で夜に焼く事もできてね♪

その時の生活習慣や作りやすいサイクルで焼けるパンを焼いています。
全てのパンの種類ではないけれど、。

発酵時間が長いのは時にはむしろ便利な事もあってね♪

生活にあったパンの焼き方をするのも
一つの方法であり、勉強であり、彩りであり^^

IMG_0025微サフ
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[ 2018/01/27 22:31 ] パンづくり:ベーグル | TB(-) | CM(0)
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