パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

あんぱん用の餡子作り。

2018123あんぱん餡子-1
あんぱん用の餡子作り^^
同じような写真は今まで何度もでてきているんだけれどね。

毎回同じ鍋で同じ量を作って
いつものまぁ~るくて平たいパイレックスで冷ますのがいつもの事。
こればかりは染みついた感覚が大きい餡子作り。

そんなこんなで写真はいつも同じよう♪
多分これからも。

「餡子」「あんぱん」作りにとりかかったのは先月の事。
そして今月のはじめに一段落^^

ちょっと仕事でゴタゴタが続いた最近。
確実に言えるのは、。
頭の中がそればかりになってしまうのは勿体ないという事だわね^^

詳しい事は後日の記事になりますが、。
そんな中でまた一つ新しい事に挑戦できた先日。

大好きな「あんぱん」
それだけに私の中では餡子も自分で作った時こそ
自信を持って自分で作った「手作りあんぱん♪」って言えるような。
そしてそれはまさに自分の味^^

もちろん餡子は市販でも美味しいって思える餡子は売られていてね。
そんな市販の餡子で作る事もまた♪

ともあれ、。
今回は餡子も手作りで作らせていただきました。

詳細はこのブログでももう少し先にお伝えできると思います♪

さっ、。
熱が下がったり上がったりなこの連休。
無理して温泉旅行に行ってそんな始末…詳細と写真はまた後日に。
今日はもう寝るとします。

関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

[ 2018/02/12 21:06 ] コラム | TB(-) | CM(-)