「私のパンたち」アルバム一覧 地味でごめんよ💦ザーサイ炒飯の作り方^^ | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

地味でごめんよ💦ザーサイ炒飯の作り方^^

IMG_0195-1.jpg
さてさて、。
今日の記事は1コンロ飯。笑
ザーサイ炒飯♪

そういえばね。「1コンロ飯」って、。
「〇〇飯」「サラメシ」みたいに流行らないかな…(*`艸´)
って、。流行っているというより、NHKの番組名ですね。笑

ともあれ、今日のトップ画像はちょっとかなり地味…
でもね、。この地味な見た目とは裏腹に何たって美味しい♪

とても大好きな即席お勧め1コンロ飯。
いやいや、。1コンロじゃなくても2コンロでも3コンロでも(〃艸〃)

<材料>
・ご飯(温めておく)
ザーサイ(ざっくり切る)
長ネギ(みじん)
ショウガ(みじん/チューブ可)
・ゴマ油

コショウ
白ゴマ

<作り方>
①ゴマ油を熱して、ショウガ&長ネギを炒める。
②ザーサイを入れる。
③温めたご飯を入れ、混ぜる。
④塩&コショウで味を整える。
⑤仕上げに白ゴマをふる。

たったこれだけで何とまぁ旨し!!
そして、もやしいっぱい中華スープと完食致しました^^

、。っで分量は??全ては適当だけれど。笑
※相当に料理的感覚が大きく間違っていなければね
ほぼほぼお好みで失敗は無いと思われます♪

今日はそんな簡単ワンコンロ飯でした^^
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/03/12 23:05 ] 1コンロ飯 | TB(-) | CM(-)