「私のパンたち」アルバム一覧 【コッタコラム】パン作りに使う油脂を変えると? | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

【コッタコラム】パン作りに使う油脂を変えると?

20180304_nagyi_3.jpg
以前丸パンをいっぱい作ったコラムの為のパン焼き。
そしてその後、一人で完食した丸パン消費(*`艸´)笑
今日そのコラムが掲載されました^^

「パンに使う油脂を変えると焼き上がりは変わる?」


バター・ショートニング・サラダ油の三種類を使い
油脂だけを変えて比較した内容です♪

パンの原材料の一つである油脂。
こういった内容はいつかブログにも書ければと思っていたので良い機会になりました。

できるだけ簡単にわかりやすく書いたつもりなので、。
良かったらのぞいてみて下さい^^

丁度未使用のよつ葉のバターがあったので
良いタイミングで油脂三種類を並べて撮影~
(コラムのトップ画像にもなっています↓)

ただね、。
本当は折り目のある底面を下にしたいところだったのですが、、、
上面に傷があってね。

致し方なく、一番美しかった底面を上に撮影しました(*`艸´)
一人暮らしの我が家には他に在庫がなくて。笑

20180304_nagyi_1.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/04/11 21:03 ] コラム | TB(-) | CM(-)