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 ~パン教室へ向けて精進する日々~

ベーグルに酵母を入れ忘れて、。

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本当は今日の記事。
先日、パン酵母(イースト)で焼いたベーグルにする予定でした…
しかしね、。💦

ベーグルだけにせっせと捏ねて捏ね上がり♪
そして、気づいたよ。

イーストを入れ忘れたのを…
これだけパンを焼いていて…

こんな事もあるものです。
こんな日もあるものです。

まさかの初歩的ミスっというより、。
はじめて?ミスのショックは隠しきれなかったものの、、💦
ともあれ、全ての工程を一通りいつものベーグル通り終えました。

そして焼き上がり♪
言ってみれば、。「小麦粉だんご」(〃艸〃)

ケトリングはグルテンでできた各部屋に発酵でガスを溜めつつ、
浮き輪の状態になっているからこそ
熱湯の中で浮かぶもの♪

ベーグルはその辺りでもホイロ不足かの判断ができます。

そして今回はド~んと沈んで生地が溺れているよ(*`艸´)あたり前。
そしてケトリングはもちろん、焼成でも火はいやいや通りにくい…

発酵させてこそパン♪

しみじみ思ったよね。笑
そして気を取り直して華々しく今日の記事、写真は先日の素敵行動で買った花
オリエンタルリリー(百合)となりました。
只今満開いい香り♪

バラ程ではないにしても、百合もたくさんの種類がありつつ
オリエンタル系は香りが強い百合だそう。

そんなこんなな先日の事。

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[ 2018/04/13 22:17 ] | TB(-) | CM(-)