パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

アボガドディップとチリソース。

CIMG6792.jpg 
何やら、小腹が空いてしまったので、
パンにも使えるディップを二つ作って、
タコスにつけて食べました^^

タコスの袋に食べ方のおすすめとして
サルサソースやアボガドディップをつけて食べると
美味しいと記載あり。
定番ですね。

そして冷蔵庫にアボガド一つ。
素直にすすめられました^^

レシピは載って無かったのでザックリと
マヨネーズ、ヨーグルト少々。
塩、コショウ、レモン汁なぞ。

チリソースの方は
先週のピザで余った
シンプルトマトソースに
砂糖やら塩やら、コショウ、そして
タバスコなんかも混ぜつつ、、、
これまたザックリ味調整~。

お休みの日っていいな~
思い立った事がすぐ出来るって
何て良い時間。
関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[ 2013/12/14 15:48 ] パンのおとも | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する