「私のパンたち」アルバム一覧 全粒粉20%加水85%リュスティック | パンが主役の”ものづくり”

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全粒粉20%加水85%リュスティック

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夏の定番
枝豆リュスティックを焼こうと思ったものの、。
枝豆とそーめんで完食してしまったのを思い出したよ💦


すこぶるそーめん率が高い毎年の事(*`艸´)
そーめんアレンジメニューが増えつつあるこの頃です。

そんなこんなで全粒粉のリュスティックを焼きました^^

久しぶりで何とも手際が悪くてね。
IMG_5676全粒20%加水85%ボコボコ発酵
成形後。

IMG_5680全粒20%加水85%ボコボコ発酵
クープ入れ。

そして焼成。

さてさて、横にカットしてみると?
ガスオーブンで焼いてみたくなるいつもの事。

家庭の電気オーブンでは厳しめの加水85%
やっぱり次回はもっとお水を少なくしよう。
久々に焼いたらあら素敵♡
そんな淡い期待をしてみた私です(*`艸´)

ともあれ、家庭の電気オーブンでは限度があるので

加水の高い生地やクープ。
そこにあまりこだわり過ぎるのは
時間がもったいない事もある悲しい話。

そしてさ。
次こそ枝豆リュスティックを焼こう♪
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[ 2018/07/29 13:54 ] パンづくり:リュスティック | TB(-) | CM(-)