「私のパンたち」アルバム一覧 夜焼き湯種の黒胡麻ベーグル。 | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

夜焼き湯種の黒胡麻ベーグル。

 IMG_8339-1.jpg
前日に仕込んでおいた湯種でベーグルを焼きました。
焼き上がりがすっかり夜だったので

そのままパチッと写真撮り。

IMG_8334-1.jpg
お馴染みな成形。
マンネリ、定番続きに
たまにはねじってみようかな。

ねじりは3回が定番だね。
次回からは成形もちょっと変化をつけていこう。

IMG_8379.jpg
焼き裏好き(*`艸´)

湯種の甘さともっちりさと
黒胡麻の香ばしさ。

パン酵母(イースト)で焼いたベーグルの中でも
お気に入りの一つ。

IMG_8398-1.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/08/05 21:39 ] パンづくり:ベーグル | TB(-) | CM(-)