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今更の残りカレーでゴロゴロ「カレーうどん」レシピ

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先日打った手打ちうどん♪
残りは冷凍^^

今日はその冷凍うどん&おうちカレーの残り
ゴロゴロ具沢山カレーで
「カレーうどん」を作りました^^

因みに手打ちうどんは生麺のまま冷凍して
凍ったまま茹でます♪

あれあれ??
いつかも同じように写真を撮ったやね(*`艸´)
ほぼほぼ同じの餅なしカレーうどん。笑

さてさて
残りカレーでゴロゴロ「カレーうどん」の作り方


<材料>二人分
カレーの残り 300g
長ネギ 1/2本
油揚げ 1枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大4
水 400ml
うどん(ゆで) 2玉


水溶き片栗粉
片栗粉 大1弱
水 大1


<作り方>
長ネギは斜め切りにし、油揚げは短冊切りにする。
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うどんは生麺、乾麺は表示より若干短めに茹でておく。
自分で打ったうどんとなれば気持ちも少しちがうんだわ^^

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鍋に水、めんつゆ、カレーの残り、または冷凍しておいたカレーを入れ火にかける。
煮立ったら油揚げ、長ネギを入れ
中火弱火で2分ほど煮る。
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水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらうどんを入れる。
煮立ったらさらに1~2分煮る。

DPP_0497.jpg 

めんつゆと長ネギ、油揚げでコクがでて一気に和風に♪
塩や和風だしなどで最後に微調整してください^^
えのきなどキノコを入れるとより美味しそう。

冷凍しておいた「おうちカレー」を使って、
元気が無い時の定番お助けメニューです。

簡単に作って元気を出したいカレーうどん^^
やっぱりお餅もつけようかな。笑

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[ 2018/08/25 22:33 ] レシピ | TB(-) | CM(-)