「私のパンたち」アルバム一覧 鶏チャの「親子ピタサンド♪」 | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

鶏チャの「親子ピタサンド♪」

DPP_0522.jpg
今日の記事は先日レシピブログさんより

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」
モニターコラボ広告企画


嬉しい当選のご連絡をいただいてね^^
私も参加させていただける事に♪
IMG_0559.jpg
そして続々とこれはまた嬉しい当選の品が各社から届きました^^

*キリ クリームチーズ ポーションタイプ
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ><ボルシチ><イタリアンソテー>
*ミツカン 味ぽん

そして写真には写っていないものの、。
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー

その中で今回作らせていただいたのが
ミツカン味ぽんを使った
さっぱり鶏チャーシューのアレンジレシピ♪
味ぽん:水=1:1で作れちゃう
鶏チャの作り方はミツカンさんのHPを参照ください。

「さっぱり鶏チャーシュー」

そして早速私もレシピを見ながら作りはじめました^^
IMG_0567.jpg

とても簡単にできた鶏チャーシュー。
私はさらに、ボールに移して30分以上煮汁に漬けておきました。

IMG_0591_20180828162550d92.jpg
さてさてここからアレンジレシピ♪

鶏チャの「親子ピタサンド」
IMG_0644.jpg

<材料>二個分

ピタパン 1枚
鶏チャーシュー 4切
スライスチーズ 2枚
水菜 適量
バター 適量

卵 1個
プチトマト 4個
砂糖 小1
塩 ひとつまみ
胡麻油 小1
炒り胡麻 小1

<タレ>
マヨネーズ 大2
鶏チャーシューの煮汁 小2


<作り方>


下準備
・水菜は洗って水気を切り、4㎝幅に切っておく
・プチトマトもヘタをとり洗い半分に切っておく
・卵は割ほぐし砂糖と塩を混ぜておく

IMG_0580.jpg

①フライパンにごま油を入れプチトマトを炒める

IMG_0597.jpg

②少し形が崩れる程度になったら卵を入れ混ぜ、火を止め炒り胡麻を混ぜる。
IMG_0766_20180830184950f88.jpg

③ピタパンを半分にカットしてトースターで2~3分パリッとなる程度に焼き、
ポケットの中にバターを塗る。
IMG_0601.jpg

④バターを塗ったピタパンのポケットに
水菜、スライスチーズ、鶏チャーシュー、②を入れ
※食べる直前にマヨネーズと鶏チャーシューの煮汁を混ぜたタレをかける。
DPP_0525.jpg
鶏チャーシューはとても簡単に美味しくできて
低脂肪高たんぱくの鶏むね肉のすこぶる美味しい食べ方^^
一年中便利に使えそう。
何より味付けは「味ぽん」だけが手軽で嬉しいところ♪

そんなこんなで、親子丼ならぬ「親子サンド♪」の出来上がり(*`艸´)

具材はミツカンさんの鶏チャーシューのトップ画像
水菜とプチトマトに卵とスライスチーズを追加して^^

美味しく完食です。

DPP_0528.jpg

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018

関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/08/28 20:05 ] レシピ | TB(-) | CM(-)