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焼き立てとろ~り♪「クリチとビスケットのパンプディング」

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先日の「鶏チャの親子ピタサンド♪」に続いて

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」
モニターコラボ広告企画


第二弾として参加させていただく今日は
同じくプレゼントで頂いた

キリ クリームチーズ ポーションタイプ」を使った
アレンジレシピです^^

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焼き立てとろ~り♪
「クリチとビスケットのパンプディング」

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焼き立ては牛乳が染み込んだ「パンとクリチ」でふわトロ。
牛乳がたっぷりなので”冷やして”も固すぎず美味しいんです。
甘さ控えめ簡単で朝食やおやつに美味しいパンプディングです♪


<材料>
耐熱容器(ココット300ml)二個分

お好みのパン 適量
(今回はバターロール1個35g使用)

牛乳 300ml
卵 1個
きび砂糖 大2
ビスケット 4枚
キリクリームチーズ(ポーションタイプ) 2個


<作り方>
①パンを適当な大きさにカットしておく。
卵に砂糖を入れ混ぜ、牛乳を混ぜる。
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③クリームチーズは九等分にカットする。
(※④でスプーンや手でちぎって入れてもOKです。)
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④耐熱容器の底にビスケット一枚ずつ入れ、
カットしたパンとクリームチーズを入れる。
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⑤②を7分目程度まで入れ、30分以上置く。
※その間にオーブンを210℃に予熱しておく。

⑥ビスケットを割り、上にのせ
予熱したオーブンで210℃で20分焼く。
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焼き上がり♪
※焼き立ては膨張して思いのほか膨らみますがすぐに落ち着きます。
そんなこんなで、卵液は入れ過ぎると噴きこぼれるので気を付けてくださいね^^
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懐かしくて優しい牛乳に浸したビスケット
クリームチーズが小さくても大きな存在。

そしてポーションタイプだから手軽に使いやすい
クリチが嬉しいアクセントになりました^^

良かったらこちらのパンプティングも!
「バナナのパンプディング」

ほっこり焼き立ても美味しいけれど^^
冷やして二度美味しい♪

私は一人で二つ完食です(*`艸´)
いやいや、。もっと!?試作で何個も何度も作ったからね。笑

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[ 2018/09/01 16:12 ] レシピ | TB(-) | CM(-)