「私のパンたち」アルバム一覧 「パンの耳でカリカリクルトン」の作り方。 | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

「パンの耳でカリカリクルトン」の作り方。

IMG_1301-1.jpg
 今更なのだけれどね、。
私のお馴染み定番クルトンの作り方。
作り方ってほどでもない乾燥させるだけのクルトン作り^^

クックパッドに公開したらば、このクルトン。
アクセス数がおもいのほか多くて驚くばかり。笑

クックパッドは
簡単で実用的なレシピを探している方が多いって事だね^^
納得できます♪

でもレシピはそうじゃなきゃ意味がない。
そしてさ、投稿した本人がリピートしないような
そんなレシピもまた残念だね。

そんなこんなでクルトン作り再び^^

「パンの耳でカリカリクルトン♪」


<材料>
食パンまたはパンの耳 適量

<作り方>
食パンは細長くカットし、更にサイコロのようにカットする。
IMG_3932.jpg

パンの耳はサイコロのようにカットして天板へ

IMG_3936_20180907015153107.jpg 

120℃のオーブンで30分乾燥焼きをすれば出来上がり。
冷めたらすぐ保存瓶などに入れておきます。
DPP_0565.jpg
※サンドイッチなどでできたパンの耳は冷凍しておくと便利です♪
湿気てしまったら再度乾燥焼きすればOK!


これをレシピと言えるかは不明だけれどね。笑

一年365日
毎日違うをメニューを作るわけじゃない。

皆、そんなに凝ったレシピや難しいレシピを
望んでいる訳では無いのかも知れないな。

写真だけなら
素敵な写真はインスタに行けばいっぱいある。

凄いだけのレシピや
流れていく、使い捨てレシピじゃなくて

日常の定番レシピの一つになれるような
そんなレシピが作れたらいいやね。
もちろんパンも♪
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/09/08 00:08 ] レシピ | TB(-) | CM(-)