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レトルトカレーで「包みやすいカレーフィリング」の作り方

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前回チャパティに続いて
今日は
「カレーパンのフィリング」
カレーフィリングをスパイスから作るより
手軽に簡単に作りたい!
そんな時のお手軽レシピを作りました。

レトルトカレーを使って
包みやすいカレーパンのカレーを作ります♪

ナンチャパティにのせても!

「レトルトカレーで作るカレーフィリング」

<材料>作りやすい量

レトルトカレー1袋(180g)
ひき肉(合挽き) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(約120g)
ケチャップ 大1
塩 小1/4
ブラックペッパー 少々


<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒める。
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②ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
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③レトルトカレーを入れ混ぜる。

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④中火で3~4分煮て水分を飛ばし、
ケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れ味
を調える。
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⑤粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
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翌日の方が包みやすくなります♪
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レトルトカレーは具が小さいので
パンに包むフィリングとしても丁度良くできました♪

残りカレーでも^^
(具は小さく♪笑)

出来立ては少し緩めですが、
冷蔵庫に入れ時間が経つと包みやすい固さになります。
前日に作っておくのがおすすめです。
レトルトカレー一袋で出来上がり量は280g前後になりました♪

ナンやチャパティにのせたり包んだりにも食べやすい^^
即席に作りたい時に♪

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[ 2018/09/12 00:03 ] レシピ | TB(-) | CM(-)