「私のパンたち」アルバム一覧 どんより曇天。パーカーハウスの焼き上がり! | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

どんより曇天。パーカーハウスの焼き上がり!

DPP_0561-1_20180919192802a47.jpg
どんより曇天、曇りもような日。
あげく既に夕方的時間に撮ったパン。

最近は料理レシピ&作り方の投稿が続いたので
パンの記事が新鮮で久しぶりな気がします。って、。
こちらが本命(*`艸´)

ぼんやり写真なパーカーハウス。

いや~この成形。
本当に久しぶり♪

IMG_1303.jpg
成形はまぁるく伸ばして半分に折るだけ!
とっても簡単で
サンドにいいパーカーハウス。
カットをする必要なし。

その割にあまり見かけないような...
パン作り初心者の方には作りやすさはもちろん
あると便利なパン♪

DPP_0560_20180919192802add.jpg
二つ折りにするとね
ほぼほぼ半円が可愛いんだけれど、。
サンドのしやすさから言うと
次回は楕円に伸ばそう^^

このパンが日本にはバターロールとして
伝わったとも言われているような。
本当のところは不明だわね。

私はサンド用だけに、
バンズやドックロール的な生地で焼きました。
私にとっては手軽な即席パンの一つ。

パンは一括して天然酵母??
イースト?っという焼き分けより
パンの種類、用途によって変えられるのが
パン作りのいいところ♪
そんなふぅに思っていてね。

たとえばクリームパン。
美味しいカスタードクリームには
やわやわフワフワのパンがぴったり合う。

そこをね。
天然酵母的味わいのパン生地を選んでしまうと...?

何でも自家製酵母だから美味しい。
そうとは思っていない
私のパン作りです。

DPP_0559-1_20180919192758c2c.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/09/18 20:16 ] パンづくり:その他ソフト | TB(-) | CM(-)