「私のパンたち」アルバム一覧 60分ベーグル♪ | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

60分ベーグル♪

DPP_0382-1.jpg
 即席ベーグルに挑戦!
挑戦ってほどでもないけれど、。
ベーグルだったら作ろうと思えば
即席タイプのベーグルもできるのではなかろうかと^^

そして作ってみました。笑
DPP_0384-1.jpg
まずは捏ねて。
一次発酵は無しの分割、まるめにベンチ少々。

そして成形です^^
今回は少しばかりねじってね。
DPP_0383-1.jpg
ホイロは30分ほどとって
ケトリングに焼成♪
焼き上がり!

そして時間を見るとさ
完全に60分は過ぎたよね(*`艸´)

3分クッキングも実際は3分じゃぁ~厳しいわけで、。
60分ベーグルという事ではダメかな💦
って、。どんなまとめ方なのやら…

味わいと風味のあるパンとは違う
全くもって低温長時間発酵の逆バージョン。

そしてね。
これはこれで、馬鹿にする事なかれ!
プロの製法にだって
パンの種類や目的、用途によって
短時間で焼く製法だって存在する
しね♪

先日のパーカーハウスといい
そんなパン作りも面白いもの。

家庭でのパン作りのハードルも低くなって
いいんじゃないのかな~って。
そんな風にも思うんです^^

そんなこんなで
即席ベーグル
70分ベーグルの焼き上がりでした^^

70分になってるし、。笑
だいぶ中途半端だわね(〃艸〃)
DPP_0381-1.jpg 
関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/09/23 17:31 ] パンづくり:ベーグル | TB(-) | CM(-)