「私のパンたち」アルバム一覧 【コッタコラム】パンに塩を入れる理由は? | パンが主役の”ものづくり”

パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

【コッタコラム】パンに塩を入れる理由は?

 IMG_1042-1.jpg 
コラム公開♪

今回は
「パンに塩を入れる理由は?塩入りと塩なしで焼き比べてみた」

上記のコラム名で今日公開されました^^

塩入りと塩なしのパンを焼き比べ、
比較した内容です♪

以前、油脂の違いによる焼き比べのコラムを書いた事がありました。
「パンに使う油脂を変えると焼き上がりは変わる?」

パンの材料の一つ一つに役割があります。
その中でも「塩」はとても大切な原材料の一つ。

知識としてパン作りのお役に立てる
そんな内容になればと思いつつ書きました♪


IMG_1163-1.jpg

写真にもわかりやすく結果がでたので
良かったら読んでみてください^^


今年のはじめにお話しを頂いた
月1回のコラムも今回で8回目の公開になります。


頂いたテーマのそれぞれ一つ一つ時間をかけて考え作り、
撮影、そして執筆、納品した原稿になります。
良かったら過去のコラムも見ていただけると嬉しいです♪


IMG_1174-1.jpg 

関連記事

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


手ごねパンランキング
[ 2018/10/09 20:33 ] コラム | TB(-) | CM(-)