パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

プチドーナッツ。ホシノ酵母。

IMG_0833.jpg 
ホシノの生地でプチドーナッツを揚げました^^

あ。お正月休みに。苦笑
でも確実に今年。まだ今月。


以前のオールドファッションとは違い
発酵させたドーナッツなのでパンのカテゴリーに♪

揚げ物。
何やらすでに懐かしい。
ホシノのドーナッツは久し振りだったので
それは止まらん勢いで食べちまったさぁ。
CIMG7168.jpg 
やっぱり、、〇な成形は可愛い。
ベーグルと同じ成形。

ベーグルと言えば、、
この週末。
「人生の楽園」って、、第二の人生の一歩や二歩を
踏み出している方たちの番組。

今回は可愛い「ベーグル屋さん」だったな^^
名前はだしていなかったけれど、、
ホシノの私と同じところで学んだ方の様子。

製造風景も習った事がある方にとっては
影響を受けている感じな、懐かしい部分もあり♪
懐かしい写真も写ってたな^^

私も久し振りに
ホシノのベーグルが作りたくなりました^^



さてさて
もう、仕事納めから
1ヵ月も経つんだね~って。
今日、仕事中に話したばかり。。。

ホントに早い。
この勢いだとあっという間に年末かい!?


相変らず、、ランチも”おかゆ”持参^^;
それなのに、、
いただきもののお菓子をバリバリ。
完全に意味ないじゃん。。って。。。

最近、って。
まだ数日。
おかゆ、リンゴ、汁だけみそ汁
麵だけブヨブヨうどん。なぞなぞ…

そして、腹ハチブン目&数時間の足湯。
睡眠タップリ^^

かなり体調復活!!
まずは月曜日クリア。
月末。これで、今週も乗り切るぞ!
ささ。
足湯足湯^^
関連記事


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2014/01/27 20:15 ] パンづくり:菓子パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する