パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

ジャガイモのニョッキ。クリームソース。

IMG_2177.jpg
夕べの夕食に、ジャガイモのニョッキを作りました。
やっぱり、粉もの^^
お馴染みの捏ねて~。伸ばして~。
IMG_2161.jpg 
今回はフォークで| | |ってあとをつけないでいこっと。IMG_2159.jpg
そして、ゆでる。
IMG_2163.jpg
かなり柔らかめ。

たまには生ハムなんざぁ~トッピング^^
おいし。

この中央の緑は、
イタリアンパセリなんですけれど、鉢植えのイタリアンパセリ。
キレイな葉っぱがでてきたので
ポイントに少しだけ収獲~。

春だな~^^
関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[ 2014/03/09 18:16 ] 料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する