パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

抹茶×ココアのパウンドケーキ。

IMG_2080.jpg
久々にお菓子の記事。
焼き菓子を作る事も手間がかかるものの。
発酵時間が無いのが時間短縮できる良いところ^^

仕事から帰って生地を作って冷蔵庫へ。
翌日、帰宅後焼く事もできるし。

そして焼いたパウンドケーキ。
しかしながら、、、全体像が写せないほどボリュ~ミ~に。。汗。

仕方が無いので側面だけパチっと、、、ね。^^;


さ~っ金曜日!!

明日はお出かけ^^
今夜はこれからまだやる事いっぱい。

ともあれ、今週も疲れさまでした^^

IMG_2057.jpg 
関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[ 2014/05/16 20:07 ] おやつづくり | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する