パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

発酵生地をフライパンで焼く。うまし。

IMG_4824.jpg
週末のランチ。って、、もう水曜日!?
早いような、、!?
あ”~まだ二日もあるんだ~ぁって、いうのが本音かも。苦笑

お馴染みのウー・ウェンさんレシピの中から
このブログでも何度もでてきているし、、

もう、本当に何度焼いたかわからないくらい焼いている
ウーシャンフォシァオ。

しかし。どんな発音なんだろ…

ざっくり言うと、
生地を麺棒で伸ばして
サラダ油塗って塩・五香粉を平均的にふりふり。
シナモンロールのごとくローリング。
IMG_4815.jpg
平に伸ばしてフライパンで焼いたもの。。


私はいつもレシピ以上に五香粉たっぷり^^
フライパンの油も少しばかり多め。。

発酵生地をしっかりフライパンで焼くって、
本当に香りがよくて美味しい!!

今回は若干薄めに焼いてみたものの。。
いつものように、も少し厚い方が好きだった…

それにしても、、
この素朴な見た目も何とも言えなくて好き^^

相変らずのジメジメ梅雨モヨウ。
今週もあと二日!頑張りましょう。働きませう。
IMG_4828.jpg 
関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村
[ 2014/06/11 19:41 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する