パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

残りの餡子で^^

IMG_6941.jpg
酒まんじゅうの残りの餡子。っというか、、
多めに煮て楽しみに残しておいたものっと
言った方が正しいかな^^

いつもは、もう少し多く煮て
冷凍しておくのですけれど^^
楽しみがまた長く続くというものさ。っとばかりに。

何たって餡子好き^^

そして、写真は”ぜんざい”なおやつ。
最近の切り餅は手で簡単に割れるように
切れ目が入っているのですね。

「おやつ」なので、1/4カットで少しお餅は控えめに。苦笑


さてさて、
しかし、眠い。
今日は一日中眠かったな。
仕事中も。

さっ。
やっと眠れるぞ。
関連記事


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2014/12/10 21:25 ] おやつづくり | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する