パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

角食の見極め。ホイロ終点。

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角食のホイロ終点。
見極めって、、本当に難しい。

外麦。内麦。使った粉。
カマ伸びは?
パンチの入れ方はソフトだったよね。

なんて、考えつつ。確認しつつ。
ホイロ終点の見極め。

思いのほかカックカクだったり、
早すぎたり。

でも!パンとしては、
角食なのに早すぎ…で、。小さな山形になっているものより、
カック角の方がまだまし!

冗談じゃなくて、、。
パンとしても。

発酵が足りていないパンよりは〇だ^^

何はともあれ、角食にはなっているしね。苦笑
違いない!

今回は、今一歩っといった焼き上がり。
生地としては、成形時や側面などをみると、
悪くないと自分では思っているしだいです^^

さてさて、
パンを焼くのは楽しいけれど、調子になって焼き過ぎると、、
その後の角食メニューな生活が続くのだ。

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[ 2015/10/21 00:20 ] パンづくり:その他ソフト | TB(-) | CM(0)
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