角食の見極め。ホイロ終点。
Posted by nagyi(なぎ) on
角食のホイロ終点。
見極めって、、本当に難しい。
外麦。内麦。使った粉。
カマ伸びは?
パンチの入れ方はソフトだったよね。
なんて、考えつつ。確認しつつ。
ホイロ終点の見極め。
思いのほかカックカクだったり、
早すぎたり。
でも!パンとしては、
角食なのに早すぎ…で、。小さな山形になっているものより、
カック角の方がまだまし!
冗談じゃなくて、、。
パンとしても。
発酵が足りていないパンよりは〇だ^^
何はともあれ、角食にはなっているしね。苦笑
違いない!
今回は、今一歩っといった焼き上がり。
生地としては、成形時や側面などをみると、
悪くないと自分では思っているしだいです^^
さてさて、
パンを焼くのは楽しいけれど、調子になって焼き過ぎると、、
その後の角食メニューな生活が続くのだ。
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