パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

フライパンdeパン。オニオンフライパン。

6068.jpg
手軽で簡単なフライパンでパン焼き^^
すこしばかり、ダジャレ気味なタイトル。苦笑


発酵生地をフライパンで蒸し焼くのもまた
オーブンで焼くのと違って美味しくて。


予熱は要らないし、
成形した生地をフライパンに入れて蓋。
ほんの少しだけコンロ点火!すぐ消して、。
ほんのり温かいフライパンの中。

これで、ホイロがわりにしちゃってます^^

あとは両面焼くだけ。
6021.jpg
今回は生地に玉ねぎを入れて、ブラックペッパーいっぱい。
表面にコーングリッツ少しだけ。
ホイロ後再びブラックペッパーふりふり。


玉ねぎだけで本当にいい味を出してくれる。
ハムやベーコンを入れてもおいしそう。


さてさて、
秋の長雨?曇りモヨウ。
そんなスッキリしない天気続き。
気持ちもボンヤリなこの頃。

明日は久し振りに☀晴れ☀だそうな^^
期待高。
6064-2.jpg   

関連記事


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2015/11/10 23:05 ] パンづくり:惣菜パン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する