パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

カンパーニュでモンテクリスト。

2343 (2)
カンパーニュでモンテクリストを焼きました。


モンテクリスト。
普通に、ハムとチーズをサンドしたフレンチトースト。笑

フレンチトースト。
パンペルデュ。
クロックマダムにクロックムッシュ。
そして、モンテクリスト。

それにしても、
微妙に違っていろいろあるものです。
劇的に斬新な味!っと言うワケでもなく、どれも美味しい。


その時の気分で少し変えて食べるだけ。

フレンチトーストだって、
パンの種類を変えてみたり。小さくカットしたり。
長く染み込ませてみたり、あっさり漬けてみたり。
それだけでも、だいぶ違います。

パンを焼く者としては、
とても便利で美味しい食べ方で有難い^^

少しばかり残念なパンだって、
みるみる美味しくなってしまう。

カロリー的なものはさておき。汗
メープルシロップをかけて食べたらさらに美味しそうだけれど、

それは、食パンに
いっぱい卵液染み込ませて焼いた方が美味しそうだ^^

また次回。
2350 (2)  

関連記事



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[ 2015/11/18 23:03 ] 1コンロキッチンなひとり飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する