パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

夏野菜なパンサラダ。

IMG_1853_.jpg
只今、パン在庫消費中~な
パン食料理強化中^^

自分で焼いたパンはやっぱり、。彩りよく食べたい。
しばし冷蔵庫を開けッパで考えつつ、
そして冷凍保存中のベーコンのリュスティック
パンサラダランチ。

IMG_1846_.png
ますは、冷蔵庫にあった野菜を並べつつ、。これで行こう!
赤と紫を集めてみたよ。

<材料>
・プチトマト 3~4個(半分にカット)
・トマト 小1コ(1/8にカット)
・紫玉ねぎ 1/4コ(スライス)
・ラディッシュ 1~2コ
・茄子 中1本(1/8にカットし、素揚げ又は素焼き)
・角切りベーコン 好きなだけ(四角く切ってカリカリベーコンに)
・ニンニクチップ 2片分
・バジル 1~2枚
・お好みのパン (今回はベーコンのリュスティックをカットしてトースト)

※全体的に切り方を三角にして揃えました^^

IMG_1848_.png
しかしさ、。
紫色のはずの茄子。
素揚げならぬ素焼きにしくじり
失敗焼き色...💦

そんなこんなで、。茄子ってば控えめな顔だしな盛り付け、。
紫色。活かせなくてごめんよ。苦笑

そして、全ての野菜を盛り付け。
最後にニンニクチップとバジル。
そしてドレッシングをかけていただきました^^

写真はオリーブオイルとレモン汁、酢と塩コショウなシンプルなもの。
、。でも、醬油ベースの方がいいかも。好きかも^^
急きょ変更~既に写真撮り後...苦笑


パン消費生活はしばらく続きそうだ。

関連記事


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[ 2016/06/04 17:42 ] 1コンロキッチンなひとり飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する