パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

成功ロゼッタ!!嬉しい日。

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失敗続きだったロゼッタ。
いやいや、本当に感動です。。

2016年上半期一の記念すべき成功ロゼッタ^^


ロゼッタって、ローズの形なイタリアのパン。
軽〜くて、中が空洞なんです^^

前日にビガ種(中種)を仕込んで翌日本捏。

たとえ失敗だったとしても、見た目はロゼッタ。ローズ形。
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でも、。ロゼッタもどき。
軽くない質感で、カットするまでも無く、、残念感の嵐の繰り返し...
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度重なるしくじりは、。メモメモ学習。
いろいろ試してやっと成功!!


そしてね^^
ロゼッタサンドにしたら、これがまた本当に美味しくて!!

だたね。
失敗ロゼッタが冷凍庫にたんと眠っているよ💦

ともあれ、
この時が大好きです。
そんな、なんとも嬉しい日^^
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[ 2016/06/12 22:40 ] パンづくり:ハード・セミハード | TB(-) | CM(0)
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