パンが主役の”ものづくり”

  ~神奈川県 川崎市。パン教室へ向けて精進する日々~

ホシノのバゲット。今週の一本。

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ホシノのバゲット。
酵母がかなり古めで💦
しかも気温がかなり下がってきた事も重なって、。
発酵に時間がかかり過ぎ…。

今回加水は68%といたって普通の加水率。
気泡はこんな感じです。

IMG_0463.jpg

ともあれ、
ちょっと可愛く思える焼き上がりになりました^^

さてさて、。
いよいよ本格的に寒くなってきたこの頃。
我が家はまだ暖房はつけていないものの
「湯たんぽ」はデビュー済み。笑

安心して眠れるぞ^^

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[ 2016/11/14 21:29 ] パンづくり:ハード・セミハード | TB(-) | CM(0)
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