久々のセルクル♪胡桃あんぱん。
Posted by nagyi(なぎ) on
小さ目のセルクルで「胡桃あんぱん」を焼きました^^
胡桃がポイントとコクを出してくれています♪
このセルクルの登場は1年以上前、
昨年の初焼き「きなこあんぱん」を焼いて以来!
なんとまぁ久し振り♪
成形も気にせず、簡単に可愛く焼けるセルクルです^^
サイズも一口サイズ♪ってほどでもないかな…三口サイズ?笑
そんなついつい、。つまんでしまうサイズ。
カットした写真も撮れば良かったなって、。食べた後に思ったよ(*`艸´)
ブログをはじめる随分以前、お菓子屋さんのケーキ屋さんなパティスリーで
洋菓子、生菓子を習った頃に買ったものの、。
どうやらおそらく才能とセンスが著しく足りないと思われつつ💦
結局私はパンはもちろん、焼き菓子を焼く事の方が多くてね。
あまり活躍していないこのセルクル♪
もっとパンに使ってみようって、。
この「あんぱん」を焼いた後も、すぐ出せるところに置いてあります^^
そしてまた一年、経ってしまわないように。笑
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