パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ドッグロールで焼きそばパン&ホットドッグ

Posted by nagyi(なぎ) on  

 焼きそばパン&ホットドッグ
やっと、、はじめたブログ!

ひとりごと、とは言えブログだけに
沢山の人にみてもらえるようになれば嬉しい。

無理をしても続かない。でもはじめは
自分が慣れる為、習慣にする為、
今までの写真や感じた事をできるだけ書いていこう。

家庭製パン。
相変わらず家庭用電気オーブン。
何年経っても、まだまだ日々勉強だけれど、精進精進。

最近はお店に行けば、本当にコ洒落たパンも多いけれど
こういう総菜パンが安心してしまう。
ドッグロール成形
ドッグロールやバンズは、そのまま食べるというより
何かをサンドして食べる事が前提のパン。
だいたい濃い~味のもののサンドが多い。
まさにホットドックやハンバーガーの為のパン。

だから、味わい深いパンを作るのとは少し違い
パン酵母(イースト)のエサである砂糖が多めの配合で
比較的、高温短時間でできるパン。
丸成形にすればバンズ。

砂糖が多いので甘めで焼き色がつきやすい。
ブログスタートは昔から親しみのある
”焼きそばパン”と”ホットドッグ”にしました。

該当の記事は見つかりませんでした。