パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

IKEAのシリコン型でマンゴーシャーベット

Posted by nagyi(なぎ) on  

マンゴー1
IKEAのシリコン型(ハート)で今回はマンゴーシャーベット
以前の
バナナシャーベット(←記事)より少し手間をかけて、
もう少しシャーベットらしく。

カルディで購入した98円のマンゴー缶。安い!
作り方を書く程でもないのだけれど
せっかく写真を撮ったのでご紹介。 

マンゴーフープロ  
フープロにシロップごとマンゴーを投入。
ピューレにする。 
マンゴーピューレ  
今回はボールに移し冷凍庫へ。
(容器ごと冷凍庫に入れて、時間を置いて数回そのままフープロ低速で混ぜれば簡単) 
 
マンゴーシェイク2 
マンゴーシェイク3  
時間を置いて数回、フォークで混ぜる! 
マンゴー2  
そのまま食べても良いけれど、更にひと手間!

前回のIKEAのシリコン型(今回はハート型)に入れて
おっと!ここはパン好きっぽく”あんべら”使っちゃうよ。
凍らせれば 、素敵なシャーベット!

もも缶で小学生の頃作ったな~懐かしい。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。