パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

IKEAのシリコン型でマンゴーシャーベット

Posted by nagyi(なぎ) on  

マンゴー1
IKEAのシリコン型(ハート)で今回はマンゴーシャーベット
以前の
バナナシャーベット(←記事)より少し手間をかけて、
もう少しシャーベットらしく。

カルディで購入した98円のマンゴー缶。安い!
作り方を書く程でもないのだけれど
せっかく写真を撮ったのでご紹介。 

マンゴーフープロ  
フープロにシロップごとマンゴーを投入。
ピューレにする。 
マンゴーピューレ  
今回はボールに移し冷凍庫へ。
(容器ごと冷凍庫に入れて、時間を置いて数回そのままフープロ低速で混ぜれば簡単) 
 
マンゴーシェイク2 
マンゴーシェイク3  
時間を置いて数回、フォークで混ぜる! 
マンゴー2  
そのまま食べても良いけれど、更にひと手間!

前回のIKEAのシリコン型(今回はハート型)に入れて
おっと!ここはパン好きっぽく”あんべら”使っちゃうよ。
凍らせれば 、素敵なシャーベット!

もも缶で小学生の頃作ったな~懐かしい。

該当の記事は見つかりませんでした。