パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

マンデリンでコーヒーゼリー

Posted by nagyi(なぎ) on  

コーヒーゼリー

アイスコーヒーに続いて、
同じく、濃い目に抽出したマンデリンでコーヒーゼリー。

簡単で、家だといっぱい作って
一つ食べても、まだ冷蔵庫にいくつもあるし~
っという安心感?いやしさ?

いや、”豊かな余裕”が生まれるのが好き^^

買ったコーヒーゼリーはちと甘めなものも多いし
そのあたりの調節ができるし。

こういう簡単なものを丁寧に作るのが何だか好き。

丁寧に作ったものは、
少し高級というか価値が上がったように思えるんだ~。

日々色々あるけれど、、
小さな幸せっていうんだろうな。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。