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ぽそぽそ...カンパーニュと残り物でランチ

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG5330.jpg
時間が経ってしまった、ぽそぽそカンパーニュ。
それでも食パンで作るより、ステキなランチに見えるのが不思議だぁ

写真も不思議。
私はコンデジで難しい事はわからないけれど
単純に言えば、より良く写ったり、ヘナチョコに写ったりだけど
その枠の中の世界が作られる感じ。
お。かっこいいね。

さてさて、カンパーニュ。(と言っても、ライ麦入ってないけど...)
少し霧吹きしてレンジでチン!(※やり過ぎ、フニャフニャ注意)
サルサソースや残りもののカレー&チーズをのせて
トースターで焼けば出来上がり!

今回は、サルサソースよりさらに簡単に
ざく切りトマトに、塩、コショウ、オリーブオイルに
刻んだ青じぞを混ぜただけ。

バジルの方が強くて、やっぱり合う!けれど
たまには青じぞもさっぱりしてよい感じ。

青じそと言えば、、
青じぞと手作りリコッタのラビオリを
作ったら爽やかで美味しかった!


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