パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

水切りヨーグルトで普通~のレアチーズケーキ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

レアチーズ 
ふつ~のレアーチーズ…
と言っても水切りヨーグルト+クリームチーズ。
もしくは、水切りヨーグルト+生クリームだとさっぱり。

プロが作ったものも良いけれど、
この手作り感が良いのさ。優しい味だ~。

濃厚にするには、やっぱりクリームチーズ+生クリーム。
それにしても。
水切りヨーグルトは何かと使えるな。

定番。お手軽は台にクッキーやビスケットを使えば良いけれど
たまには、スポンジから作りました。

コーヒーシロップをたっぷり染み込ませるので
キメ細かいスポンジというより
ザックリ粗目のスポンジに。
レアチーズ台 レアチーズ台2 レアチーズ2 -2
オレオ的な色にしたかったので
ブラックココアを使用~(風味というより色付けの目的)
カットしてセルクルの底に敷く。
(余ったものは冷凍して、何かに使お。ティラミスでも...)
 
ブルーベリーのレアチーズでもないのに...
一部のムースにブルーベリーのシロップを混ぜて
飾り模様に!

キ・レ・イ・だ・な。
レアチーズカット 

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