パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

高加水のパンたち

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG4472.jpg
ベリー続きで

先月のレッスンで焼いた高加水のパンたち。

こちらの先生のレッスンでは
今まで疑問にも思ってなかった事や”お~そっか!!”て
思う事が毎回必ずある。
受講される方にパン教室の先生が多いのもうなずけます。
CIMG4444.jpg 
悪い意味ではなく”これぞ美味しいパン!”っていうのとも違うし
必ずしも、私が普段焼いているパンとも少し違うけれど
だからこそ 、そこにヒントがあったり、本当に面白い。 
勉強になります。
CIMG4452.jpg
↑これは教室の生地

この教室も先生も、随分有名になられて
それはとても◎!だけど、中々予約とれんくらいだ。
でも、お忙しい事は何よりです!

さてさて、持ち帰り生地で焼いたパン。
どちらかというとお菓子の様なパンだったので
形もエンゼル型で焼いてみましたよぉ。
CIMG4476.jpg
高加水のデロデロ生地に焦りつつ
手早くまるめて、というよりまとめて、、
型に入れたらもう動かせないほどデロ~って。

塗り卵はしないで、
焼成後、ブルーベリージャムを塗って
よりお菓子っぽくしてみました。
CIMG4490.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。