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残念な”梨”の美味しい食べ方。

Posted by nagyi(なぎ) on  

梨 (2)
梨の季節到来~!
待ってたよ。

でも時々...残念な梨にあたる事がある。
口に残る繊維たち。
ジャリジャリ?ゴジゴジ?表現はさておき...

そんな残念な梨は迷わず、蜂蜜で煮てしまおう~!
美味しいよ。

薬膳などで梨と白きくらげやクコの実なぞを煮た
デザートがあるし。

見た目ちと洋ナシ風~

ナベに少々の水と
梨1個あたり大さじ1くらいの蜂蜜を溶かす。
(水の量はヒタヒタよりかなり少ないくらい。)

そして、適当に切った梨を並べて入れ、火にかける。
様子で途中、裏返す事もありつつ
アクが出たら取る。

とても簡単で5分もかからないかも知れない~

冷蔵庫でシロップごと冷やして食べれば
何やら、とても涼しげなデザートに!

梨 (3) 
それにしても、桃のような、、、お尻?みたいな梨だ。



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